Trata-se de uma propriedade de caça situada no vale de Alcudia, no concelho de Solana del Pino, na província de Ciudad Real. A propriedade tem uma área de 530 hectares e situa-se a 280 quilómetros de Madrid e a 40 quilómetros da estação de AVE de Puertollano. Situada inteiramente no município de Solana del Pino, província de Ciudad Real, na Comunidade Autónoma de Castela-La Mancha, na fronteira entre a Serra Morena e a Serra Madrona, nos contrafortes da Serra Morena, no sopé da serra sul de Alcudia.
A propriedade pertence à bacia hidrográfica do rio Guadiana, sendo atravessada por um dos seus afluentes, o rio Montoro, e por três ribeiros. Existem várias lagoas distribuídas pela propriedade, bem como dois poços com beira de pedra e um furo que fornece água armazenada num depósito de 60 m³. É delimitada pelo rio Montorillo, nos seus limites norte e oeste.
Vegetação: Monte mediterrânico. A dehesa de carvalhos ocupa 60% da superfície da propriedade, com um estrato subarbustivo presente em 200 hectares da propriedade. Predominam as espécies de medronheiro, carvalhos anões, cistoso, lentisco, labirnago, urzais, alecrim e tomilho. A propriedade oferece também produção de feno e pastagens, aproveitáveis pelo gado e pela caça. o Edifícios e Infraestruturas.
Dispõe das seguintes construções: casa principal com 160 m², anexa à casa do guarda com 87 m²; estábulo com 240 m². Armazém de 150 m². Cercado para gado com bebedouro de 15 metros de comprimento, currais para isolamento e embarcadouro. Fornecimento de energia elétrica através de painéis solares. A propriedade está cercada com rede cinegética de 2 metros de altura em 85% do seu perímetro (10 000 metros). Exploração cinegética. Na propriedade existe uma reserva de caça grossa. A exploração cinegética consiste fundamentalmente na caça em batida. Atualmente, a propriedade conta com uma população estável de veados, corças e javalis; nos últimos anos, tem-se observado uma população estável de cabras-montesas, muito característica da Serra Madrona.